Calzia Tips

Nutella Boom!

Dificultad: Media

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:

- Helado de Dulce de Leche

- Nutella

- Bombones Ferrero Rocher

- Avellanas

Paso a paso:

Con la ayuda de una cucharita pintar los bordes de un vaso grande con Nutella haciendo como manchas. Colocar dos bochas de helado de dulce de leche, una lluvia de avellanas, Nutella y por encima decorar con bombones Ferrero Rocher.

Pavlova de frutos rojos

Dificultad: Media

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:

- Helado de Frutilla

- Disco de merengue mediano

- Salsa de frutos rojos

- Frutillas

- Cerezas

- Frambuesas

- Arándanos

Paso a paso:

Presentar el disco de merengues en un plato o fuente. Colocar arriba varias bochas de helado de frutilla y decorar con salsa de frutos rojos y todas las frutas rojas que desee.

Alfajores helados

Dificultad: Media

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:

- Helado de Dulce de Leche o Americana

- Cookies con chips de chocolate (tipo artesanales)

- Grajeas multicolores para decorar

- Baño de chocolate (puede comprarse en las casas de repostería)

Paso a paso:

Sobre la parte plana de una cookie, colocar una bochita de helado y por encima de ésta la otra galletita. Presionar para que el helado se acomode tomando la clásica forma de un alfajor. Llevar al frío por lo menos 4 horas. Bañar los alfajores por la mitad y en la otra mitad cubrir los bordes con grajeas multicolores para el deleite de los más chicos!!!!!!

Pasión de almendras

Dificultad: Media

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:

- Helado de crema almendrada

- Chocolate blanco para bombones

- Almendras garrapiñadas o tostadas

- Salsa de caramelo

Paso a paso:

Para hacer estos discos de chocolate blanco y almendras sólo necesitás derretir a baño María chocolate blanco (el que se usa para bombones o huevos de pascua) y formar sobre un film 2 discos (dando pequeños golpecitos sobre la mesada se forman solos), uno más grande que el otro y espolvorearle un praliné de almendras. Estos discos podés llevarlos a la heladera unos minutos para que solidifiquen. Para presentar, vas a colocar sobre un plato el disco más grande, luego una bocha de helado de crema almendrada y el otro disco por encima. Lluvia de almendras y algunos hilos de caramelo líquido. Un postre de restaurante en tu mesa.

Backed Alaska

Dificultad: Alta

Tiempo: 60 minutos

Ingredientes:

- Helado de vainilla

- Salsa de caramelo

- Merengue italiano

- Galletitas redondas

- Soplete de pastelería

- Varios: cuchara para hacer bochas, films separadores, espátula

Paso a paso:

Hacer una bocha generosa de helado de vainilla y apoyarla sobre una galletita redonda de las que más te gustan. Si te animás, podés colocar salsa de caramelo en el centro de la bocha. Llevar al freezer y dejar endurecer. Preparar un merengue italiano firme y cubrir la bocha con la ayuda de una espátula. Llevar nuevamente al freezer y reservar. Al momento de emplatar, dorar el merengue (con soplete de pastelería o en la parte de abajo del horno) y presentar. La combinación de texturas va a ser el comentario de la noche...

Paletas Heladas All Time

Dificultad: Baja

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:

- 300 g de fruta pelada y trozada

- 125 g de azúcar

- 125 g de agua

- 25 g de jugo de limón

- Varios: moldes para hacer paletas, palitos de madera, rodajas de fruta extra para decorar

Paso a paso:

¿Te cuesta incorporar frutas en tu alimentación y la de tus chicos? Probá con estas deliciosas paletas heladas con trozos de frutas!!!! Diversión y nutrición pueden ir de la mano. Para hacerlas vas a necesitar: 300 g de la fruta que más te guste (bananas, frutillas, ananá, kiwis), 125 g de azúcar, 125 g de agua y 25 g de jugo de limón. Sólo tenés que mixear todo y al llenar los moldes colocar trozos de fruta fresca contra las paredes de los mismos. Los llevás al freezer por 24 hs y luego los desmoldas con un poquito de agua caliente. La idea es tener paletas siempre congeladas y disponibles, y así, incorporar un hábito saludable a nuestra alimentación!

Lemon Champ

Dificultad: Baja

Tiempo: 20 minutos

Ingredientes:

- 500 g de helado de mousse de limón

- 1 botella de champagne frío extra brut

- Rodajas de limón

- Varios: azúcar, copas, jarra o bowl profundo

Paso a paso:

Para preparar este lemonchamp vas a necesitar una botella de champagne frío extra brut y medio kilo de mousse de limón (que no esté tan duro). Dale un toque personal humedeciendo el borde de las copas y pasándolas por azúcar, así como colocando una rodaja de limón fresco. Luego mezclás medio litro de champagne con el helado y servís las copas por la mitad. Las terminás de completar con más champagne fresco de la botella y a brindar! Variante: a muchos les gusta preparar esta receta con helado de frutilla y a unos cuantos con helado de maracuyá. Como dice el viejo refrán, en la variedad está el gusto.

Yogurt Cream

Dificultad: Baja

Tiempo: 20 minutos

Ingredientes:

- Helado de frutilla a la crema

- Yogurt natural

- Frutillas frescas

- Varios: vasitos individuales con onda, mixer, procesadora o licuadora

Paso a paso:

En lo simple está lo bello dicen… Bien, esta receta le hace honor a la frase y supera al maestro… ja ja. Súper fácil y ¡¡¡nutritiva!!! Mixeas yogurt natural y helado de frutilla a la crema en partes iguales hasta integrar bien (si querés tirar algunas frutillas frescas para darle más sabor este es el momento). Servís en vasitos de vidrio o frasquitos y decorás con frutillas frescas cortadas en trozos. Imposible no hacerlo! Ideal para una rica merienda nutritiva. Variante: podés reemplazar el helado de frutilla por otro sabor frutal (banana, durazno, ananá) y adicionar las frutas que combinen con la preparación.

Icecream Pops

Dificultad: Media

Tiempo: 60 minutos

Ingredientes:

- Helado de distintos sabores

- Palitos de madera para helados

- Baño de chocolate blanco y/o negro

- Grajeas de colores, minigotitas de chocolate, galletitas molidas, coco rallado, praliné de almendras, etc.

- Varios: cuchara para hacer bochas, films separadores, fuente o bandeja

Paso a paso:

Hacés unas bochas bien redonditas con el helado que más te gusta, las apoyás sobre un film separador y cuando las guardás en el freezer le clavás un palito de madera tratando de que no pierdan la forma. Una vez que están bien firmes las bañás en chocolate (podés jugar con blanco y con leche o semiamargo) y antes de que éste seque, las decoras con grajeas, galletitas molidas, minigotitas de chocolate blanco y negro, praliné de almendras, coco rallado. Las opciones son infinitas!!! Es una muy buena opción para una pijamada en casa o como souvenir de cumpleaños.

Crumble Queen

Dificultad: Baja

Tiempo: 60 minutos

Ingredientes:

- Cuadrados de crumble de manzana

- Helado de americana

- Salsa de caramelo o caramelo líquido

- Varios: figuras de caramelo para decorar, nueces, canela en polvo, crema chantilly, fuente alargada para presentar

Paso a paso:

¿Querés ser la reina del crumble? ¿te animás a hacerlo? Lo mejor es cuando le agregas una bocha de helado de americana y los coronás con una decoración de caramelo. Si lo servís tibio... vas a ser recordada por siempre!!! Variante 1: el crumble suele ser de manzanas pero hay otras opciones. De peras o ciruelas queda de maravillas!!! Variante 2: también puede acompañarse con helado de vainilla espolvoreado con canela y nueces.

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